Veranstaltungen des OGV Erlabrunn:

Betrachten Sie Bilder vergangener  Events – informieren Sie sich über anstehende Veranstaltungen.

Wildblumenwiesen für Insekten
Feb 20 um 19:30 – 21:30

„Wildblumenwiesen für Insekten“

Vortrag von Kornelia Marzini, LWG, zum bienenfreundlichen Flächenmanagement in Gemeinden und Privatgärten inclusive Anlage und Pflege der angesäten Mischungen, Mischungsempfehlungen und die Flächenpflege in der freien Natur.

Mrz 13 um 19:30 – 21:30

Generalversammlung im Gemeindezentrum. Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen!

„Clematis“ Vortrag von Klaus Körber
Apr 17 um 19:30 – 21:30

Neues zum Thema „Clematis“ im Gemeindezentrum

Geführte naturkundliche Wanderung im „G´springs“ in Zellingen
Apr 22 um 07:30 – 10:30

Treffpunkt: Zellingen, Schützenhaus

Mitbringen: Ferngläser

Die Gemeinde Zellingen und die Trinkwasserversorgung Würzburg haben ein beispielhaftes Renaturierungsprojekt auf den Weg gebracht. Die stark ausgebauten bzw. eingeengten Bäche Gespringsbach und Riedbach, die teilweise im Wasserschutzgebiet verlaufen, wurden auf einer Länge von 2,3 km renaturiert und für Pflanzen und Tiere aber auch für die Menschen der Region wieder attraktiver gemacht.

Vereinsfahrt ins Rosenanbaugebiet Steinfurth bei Bad Nauheim
Jun 15 – Jun 17 ganztägig
Do
Das „Clematisdorf Erlabrunn“ präsentiert sich auf der Landesgartenschau 2018 in Würzburg
Jun 28 – Jul 4 ganztägig

Der Obst- und Gartenbauverein Erlabrunn bewirbt eine Woche lang das Clematisdorf Erlabrunn mit Bildern, Flyern und Gesprächen – ein tolle Chance für unser Dorf!

Dez 4 um 19:30 – 22:00

Weihnachtsfeier mit Jahresrückblick und Bildern der Vereinsfahrt im